恒丰娱乐网在线gm777.top是一家集恒丰娱乐网在线,恒丰娱乐网在线,恒丰娱乐网在线于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

2019年度開放課題基金項目申請通知

2019年度開放課題基金項目申請通知

鎮江市海洋功能薄膜材料高技術研究重點實驗室(以下簡稱“重點實驗室”)于2018年批準建設,依托江蘇科技大學進行建設與運行管理。為促進學術合作和交流,擴大重點實驗室作為學術交流和科學研究中心的作用,提高所在領域的學術研究水平,重點實驗室將結合自身發展規劃,設立開放課題,誠邀相關領域的研究人員進行申請。所申請的開放課題將本著“公平競爭、科學評審、擇優支持”的原則,經形式審查、初評、實驗室學術委員會審議,由實驗室主任會議批準。

現發布開放基金資助課題(以下簡稱“開放課題”)指南如下。

一、開放課題宗旨

本重點實驗室設立開放課題,旨在吸引、聚集、鼓勵相關領域科研工作者開展高水平研究工作,促進學術思想和人員的廣泛交流,做出高水平研究成果,培養科學研究人才,以推動我國相關科學研究的發展。

二、開放課題資助范圍

基于重點實驗室的發展規劃,本年度開放課題主要資助的研究領域如下:

1. 海洋環境服役條件下的防護功薄膜材料

1)面向船舶海洋裝備程領域的防護功薄膜材料

2)針對油氣道和核電置在海洋服役條件下的防護功薄膜材料

2. 仿生薄膜材料

1)針對海洋服役環境的仿生功能薄膜材料

2)仿生功能薄膜材料的制備、表征與應用

3. 自潤滑硬質薄膜材料

1)高溫自潤滑薄膜材料的制備及力學和摩擦學性能研究

2)寬溫域自潤滑薄膜材料的設計及其在海工裝備領域的應用

4. 能源存儲與轉化薄膜材料

1)光電功能薄膜材料

2)化學能、潮汐能等轉化與存儲薄膜材料

三、開放課題資助額度和研究期限

開放課題資助額度為2萬元/項;研究期限為1年。

四、開放課題資助原則與申請程序

1.資助原則

1)開放課題主要資助對象應具有級職稱或博士學位,并在國內外知名高等院校、科研機構、產業部門中有相應的科研基礎;

2)為了鼓勵年青人才脫穎而出,優先支持45歲以下中青年專業人員作為開放課題負責人申報;

3)開放課題負責人不能同期承擔2項開放課題;

4)鼓勵學科交叉以及與本重點實驗室優勢互補的研究課題;

5)鼓勵與重點實驗室固定研究人員聯合申報。

2.開放課題的申請程序

申請人根據本指南要求,認真填寫《江蘇科技大學鎮江市海洋功能薄膜材料高技術研究重點實驗室開放課題申請書》(格式見附件1),經所在單位審核同意并蓋章后,將材料紙質稿(一式三份)和電子稿報送重點實驗室(聯系人和聯系方式見后)。2019年度申請截止日期:2019年928日。 

五、考核指標

1. 符合實驗室研究方向和開放課題指南,在海洋功能薄膜材料領域的研究工作取得創新性成果。項目完成后須提交結題報告,進行驗收。

2.負責人以論文第一作者或責任作者(通訊作者)發表SCI論文2篇以上,署名作者單位中江蘇科技大學材料學院。

六、聯系方式

聯系人:鞠洪博,王宇鑫

電子郵箱:hbju@just.edu.cn,ywan943@163.com

聯系電話:0511-84406928

通信地址:江蘇省鎮江市京口區夢溪路2號,郵編212003

江蘇科技大學鎮江市海洋功能薄膜材料高技術研究重點實驗室


附件:江蘇科技大學鎮江市海洋功能薄膜材料高技術研究重點實驗室開放課題申請書.doc

恒丰娱乐网在线