恒丰娱乐网在线gm777.top是一家集恒丰娱乐网在线,恒丰娱乐网在线,恒丰娱乐网在线于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

材料學院開展“藝術點亮童心”暑期社會實踐活動

為推進新時代文明實踐中心建設,推動省級優質志愿服務資源向基層拓展延伸,江蘇科技大學材料學院積極響應團省委號召,組織在校大學生組成“藝術點亮童心”志愿者服務團,于7月6日至7月10日前往鎮江市揚中市八橋鎮永勝村、八橋村、幸福村教育實踐基地開展暑期社會實踐活動。

志愿者們在永勝村拉開實踐活動的序幕。他們為鄉村小朋友送上音樂、舞蹈、書法、器樂、朗誦、科技講解等課程。在豐富鄉村小朋友的課余生活的同時,推動鄉村少年宮藝術教育普及。志愿者帶來先進的設備——3D打印機??吹竭@樣的設備,小朋友們都表現出濃厚的興趣。志愿者向小朋友們詳細講解了3D打印機的構造與工作原理,并將3D打印作品進行了展示。八橋村的志愿者團隊為當地的小朋友準備了中國舞、唱歌、硬筆、朗誦、二胡五類課程。參加人數最多的課程是唱歌,小朋友們跟隨志愿者學習了聲樂的基本知識。

實踐團由材料學院團委指導老師李文達擔任隊長,十四名來自不同專業的同學組成本次團隊;參加實踐團課程的絕大部分同學來自揚中市濱江小學、西來橋學校和興隆中心小學。李老師說到,隨著社會的發展,未來將會有更多的此類實踐活動走進鄉村,去擴展了小朋友的眼界,同時讓鄉村兒童堅定了自身的抱負與理想,長大之后回到鄉村,去為祖國的鄉村建設奉獻自己的力量。

撰稿人:孫和、孫晟源



恒丰娱乐网在线