恒丰娱乐网在线gm777.top是一家集恒丰娱乐网在线,恒丰娱乐网在线,恒丰娱乐网在线于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

材料講壇:哈爾濱工業大學林鐵松教授來我校交流

5月13日上午在材料學院學術報告廳,哈爾濱工業大學林鐵松教授做了題為《陶瓷連接技術研究進展及其應用》的講座。學院黨委書記祁凱主持講座。

講座中,林教授向師生們詳細介紹他們課題組在陶瓷連接方面的三個基礎性課題:陶瓷與金屬的釬料改性連接、陶瓷與陶瓷的低溫焊接高溫服役以及陶瓷的玻璃釬焊技術。在陶瓷與金屬的釬料改性連接方面,通過制備新的釬料合金實現了接頭界面與釬料內晶須的生長,從而提升了陶瓷與金屬的連接強度。在陶瓷與陶瓷的低溫焊接高溫服役方面,通過采用鋯合金實現了碳化鋯高溫陶瓷的低溫連接,所產生的均質陶瓷接頭從而用于高溫服役。在陶瓷的玻璃釬焊技術方面,通過開發新型玻璃粉,實現了陶瓷與玻璃之間的連接。

據介紹,林鐵松為哈爾濱工業大學現代焊接與連接國家重點實驗室教授,兼任中國材料研究學會青年工作委員會理事和中國焊接學會釬焊及特種連接專業委員會秘書。目前主要從事新型釬料研發、異種材料連接方面的研究工作。作為負責人已承擔國家自然科學基金、裝備預研基金、國家重點研發計劃、哈爾濱市杰出人才基金等項目。發表學術論文90篇,其中SCI檢索57篇,EI檢索75篇,被SCI他引450次,H因子13。授權發明技術專利19項,技術轉讓3項,2017年獲中國專利優秀獎1項。先后獲中國機械工業科學技術獎二等獎,河南省科學技術進步二等獎,哈爾濱市杰出人才基金資助并獲黑龍江省人民政府自然科學一等獎和國家科學技術進步獎二等獎等。

(撰稿人:王鳳江


恒丰娱乐网在线